Так и живём...

Валерий Симкин
***

Мы так живём, как будто бы в запасе
У каждого есть жизнь ещё одна.
А в этой можно пить с соседом Васей,
Спать до обеда, и не делать ни хрена.

А также, можно, исходя из постулата,
Забыть про обещания, про долги.
Про принципы, что ты имел когда-то,
Когда по жизни делал первые шаги.

Там всё успеется, там будет по-другому,
Вот только здесь не получается пока
Тельцу не поклоняться золотому.
Взять, если можно, так и тянется рука.

Смущаясь поначалу и краснея,
Упрятываем совесть в уголок.
Мы очень хитро поступаем с нею,
Мы говорим ей, вот наступит срок.

Тебя достану я, почищу и помою,
И засияем первозданной чистотой.
Ты подожди, вот только дом дострою,
Да джип сменю на более крутой.

Скрутив бедняжку в свиток берестовый,
Засунем под застреху, на потом.
Забыв совсем, она не будет новой,
Засохнет, перекрутится жгутом.

И жизни никакой не будет новой,
Прожить удастся, сколько суждено.
Но правде этой, строгой и суровой,
В глаза взглянуть боимся всё равно.


Так и живём, как будто бы в запасе
У каждого есть жизнь ещё одна...

***