Письмо к Марии

Марк Светличный
Мари, у нас который день подряд
Дождит.. свинцовы небеса и  ватны...
 А я  иду сегодня  по Арбату,
У нас,  Мария, тоже есть  Арбат.
Он  от Светланской - пять минут пешком,
Я там дышу волной золоторогой,
А после,   в бледном беже   «файв о клока»,
заказываю кофе с коньяком,
имбирный пряник, с брынзою  омлет…
ко мне спешит приветливый хозяин,
я говорю ему – хеллоу Банни,
он  вторит мне  на ломаном -  привет,
немного поболтаем о делах,
о челси, бирже,  Мэри и Елене… 
в тумане, [так похожи на Биг Бена],
на мэрии часы  ударят «файв»
излюбленное время англичан…
откланяется чопорно хозяин
скажу ему - гуд бай,  май френдис  Банни,
а сам пойду на прэнстонский причал,
где пузырится солью каждый шов
осклизлых досок… и рычат прибои,
где белый пароход ковчегом Ноя.
Увозит  божьих тварей в мир большой,
Неведомый… что чувствуют они -
спасенные…  в железной хватке  сопок
подрагивает плоть Владивостока
испарено качаются огни
в июльских лужах,  разбавляя мрак
акрилом мутным…не хотел об этом
Но, нет  от Вас,  увы, Мари,  ответа…   


Ваш неизменно. Свет и личный Марк