Луна

Катерина Чайка
Под тенью сосен в далеке
Виднелась лунная тропа.
Дрожащим отражением в реке
Купалась сероглазая луна.

Своей улыбкой освещая темноту,
Закутавшись в пушистых облаках,
Как часовой несменно на посту,
Пока весь мир застыл в счастливых снах.
(15.07.10)