Когда у нас претензий нет...

Тамита
Когда у нас претензий нет к здоровью,               
О нём не помним, - значит есть оно…
Такой же грех творится и с любовью, -
Хмельны, пока в бокале есть вино...               
Когда в душе любви нам кот наплакал:               
Пожар не в сердце нашем, а в уме, -
Мы превзойдём Петрарку, Пастернака…
Из лестных слов, слагая комплимент.               

Где много слов, там страсти нет в помине:               
Пустой сосуд, чуть тронешь, - зазвучит…
Слова без чувства, как песок в пустыне:
Он не сгодится даже в кирпичи,               
Когда нет глины, - вся вода уходит,               
- Любовь уходит, как вода в песок,               
Где шелест слов, как гром на небосводе, -
Любви уже не слышен голосок…

Не доверяй любовь крылатым фразам;            
Словам картинно - ярким, но пустым:
В густой пыли не разглядеть алмаза…
«Чем ярче пламя, тем прозрачней дым»!







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)