Поезд, лишенный вокзала и ожидания

Данка Черрипашка
Легко коснуться слов, предназначений,
Мы давно плывем против теченья,
Под нашими ребрами стучит откровенно,
Любовь, в целое море вселенной.
Легко проснуться от снов, фантазий,
Мы давно наше горе сглазили,
И не боимся теней-приведений,
Как черт и гений, из сумрачных представлений.
Носим с собою кроличьи лапки, булавки,
На гончих псов у нас большие ставки,
Прячем друг от друга свечи синие,
Маршируем под знаменем с именем.
А имя то, просто и серьезно,
Забыто другими – необитаемый остров,
Но на картах оно не отмечено,
Ни параллельными, ни поперечными.
А чувствами не по плану и расписанию,
Как поезд, лишенный вокзала и ожидания,
Чувствами, ударяющими хлестко и резко,
Что врываются в душу так дерзко.
Тонкой нитью, что в сердце каждого,
В назначенный час, отзовется отважному.