***

Замброза
Ступени синие ведут в небо.
А ты, конечно, там еще не был…

А я, покорная, смотрюсь в ночь.
Кому – никто, кому – жена…, дочь.

А нерожденному дитя – мать.
Да только время не дано знать.

А я люблю тебя…. Да сил – грош.
А ты, хороший мой, и впрямь хорош.

Ступени синие ведут в небо…
Я там ходила, только ты не был…

Восточный ветер разогнал птиц.
Полным-полно чужих ладонь, лиц…

А я люблю тебя, родней нет.
Да только гаснет у груди свет…