Осенние грёзы

Ольжана Захарова
А мне среди летней жары
Приснилась пора листопада:
Цвели золотые шары
В багрянце осеннего сада;

И гибкие ветви берёз
Плели золотистые косы,
И нас обжигали до слёз
Ночные хрустальные росы.

Мы шли мимо жарких костров
Священных рябиновых пагод,
И губы горели, как кровь,
От сока рубиновых ягод.

Друг друга кормили с руки,
Срывая багряные кисти;
Друг другу сплетали венки
Из хрупкого золота листьев.

Как были объятья нежны
Под шёлковой сенью в берёзах;
Мы были друг другу нужны
В тех давних несбывшихся грёзах.