***

Замброза
Все, что останется после меня:
Море, ракушки, соленый песок.
Небо с белесым отливом и ты –
Жизни, что снилась, короткий глоток.

Все, что останется после меня:
Ветер в окно, отраженья зеркал.
Треплются косы задумчивых ив...
Ты меня долго, наверно, искал?

Все, что останется после меня:
Сны запределья и «мы» вместо «ты»…
Милый, хороший, глаза отведи.
В кровь прорастают больные цветы.

Все, что останется после меня:
Треснувший круг белобрысой луны,
Мы на ладонях планеты лежим –
Горькие ль, сладкие ль ладятся сны.