писала... писала...

Жанна Безкорсая
…..писала….
писала
и всё зачеркнула,
совести
слово коснулось –
и всё получилось не так,
к словам потянулся  мрак…

сколько бумаги измяла,
мыслей –
нуждой опалила,
задела –
как дымом кадило,
чтоб совесть
опять воцарилась…

найди бы теперь   родник,
омыть –
слов лихих недостатки,
себе, повелев:
«Говори!»
по совести –
честно
и кратко…

и слову бывает плохо,
  коль в скуку его ты гонишь,
  коль слово –
  как  ветер всего лишь…
……..
  находка –
  переполоха!
  ………
и слову, бывает плохо!