Бабушка

Галина Дородных
Добрая и милая старушка
С полусогнутой спиной.
Ты была моей  подружкой
Ласковою, нежною такой.

Ты любила жизнь и все живое
Травы, и деревья, и  цветы.
Помню,как гуляли мы с тобою.
Сказки мне рассказывала ты.

А твои натруженные руки
Все всегда умели,все могли.
Никогда не ведала ты скуки,
Хоть согнулась ты уж до земли.

Я запомнила тебя в  платочке.
Добрая улыбка, палочка в руке,
Ты показывала травы и цветочки.
Как лечить рассказывала мне.

Добротою ты всегда светилась
Делала всегда  и всё любя.
И любовь в твоих глазах  искрилась.
Как же  не хватает мне тебя!