Ждет душа, омытая слезами...

Анатолий Мармазов
Ждет душа, омытая слезами,
Что походкой медленной, вот-вот,
Женщина с печальными глазами
По знакомой улице пройдет.
Музыка негромкая из окон
Будет плыть, надеждами маня.
Женщина рукою тронет локон
В двух шагах, почти что, от меня.
Зачарован встречею нежданной,
О которой думал столько лет, -
Дорогой, по-прежнему желанной,
Посмотрю я с нежностью вослед.
И душа в тот миг под небесами
Улыбнется, вздоха не тая.
Женщина с печальными глазами
Вдаль уйдет… как молодость моя!