Он и она

Елизавета Демина
Закат. На улице прохладно.
Он и она перед окном.
-Люблю я многих женщин, солнце.
 Любовью многих окружен.
Она в ответ лишь улыбнулась,
За сигаретой потянулась...
-Я одиночка, я свободен!
 И я не должен никому...
 Не требуй, котик, постоянства,
 С одной ведь быть я не смогу.
Она лишь взгляд свой опустила
И с наслажденьем закурила.
-Давай сейчас повесилимся,
 Ты так прекрасна при луне.
 Друг другу скрасим этот вечер,
 Иди скорее ты ко мне.
Она глаза свои закрыла
И поцелуй свой подарила.
Когда он утром собирался,
Поцеловал ее в плечо:
-Я позвоню на днях, не против?
 С тобой мне было хорошо.
Она лишь улыбнулась мило,
Из дома гостя проводила.
Он ей трезвонил целый вечер,
Но дома не было ее,
И дозвонился только ночью,
О встречи попросил еще.
Она немного говорила,
Через неделю пригласила.
-Как без меня ты развлекалась?-
Спросил он по приезду к ней,-
 Позволь с тобой встречаться чаще,
 Хотя бы раз за пару дней.
Ему улыбку подарила
И кофе выпить предложила.
Почти что каждый день звонил он,
Но говорил с ней не всегда.
Порою просто не хотела
И трубку не брала она...
Приехать редко разрешала,
А почему не объясняла.
Он понимал, что ее любит,
И нервничал, когда гудки
Лишь отзывались в телефоне...
Он продолжал свои звонки.
Ну а она не с ним гуляла,
Совсем с другим рассвет встречала.
Хотел он, чтоб о Них все знали!
Чтоб лишь его она была!
Приехал как-то к ней с корзиной,
Корзина роз была полна...
Она была не сильно рада,
К себе его ж не приглашала.
Хотел ей предложенье сделать,
Чтобы была его женой.
Она сказала:
-Я свободна,
 И жизнь мне нравится такой.
Он закурил, дрожали руки,
Он приготовил сердце мукам.
-Тебе любовь не обещала,
 Любовь до гроба, навека.
Он думал, что умрет на месте,
Так больно резали слова.
-Менять что-либо я не буду!
 И не трезвонь о нас повсюду.
19.11.09