Река забвения

Алла Колмакова
               
               
  Течёт забвения река
  Туда, где нет лихих страстей
  Зыбки и круты берега
  И не найдёшь назад путей
  Туда, где блещет солнца свет
  И нет прозрения,  и нет,
  Дороги лёгкой  в мир опять,
  Где за бесценок можно взять:
  Год жизни, верности, любви
  Вернуть амбиции свои,
  За грязных денег  жалкий куш,
  Минуя свору мёртвых душ!
 
  Река забвения - неси!
  Пороки жизни! И... спаси!
  Меня, от горьких дум моих,
  Оставь  меня потом в живых
  По зыбким, крутым берегам
  Карабкаться, дай Боже, сил -
  Ведь белый свет
  Мне сердцу мил
  Уйти из жизни, в трудный час -
  Не выход, каждому из нас!

  Пускай забвения река
  Оставит русло навсегда
  Живите, люди, не ропща -
  Боритесь! Вместе! Сообща!
  Со всеми теми, кто не прав,
  Устои общества поправ,
  Холодным росчерком пера
  Решает судьбы на ура
  Себе в угоду,в свой карман,
  Монетой звонкой
  Тяжких ран, не видя,
  Людям причинив,
  О чести, совести забыв,
  Забыв о том, что, как и мы
  Они  все дочери одной страны,
  Одной планеты сыновья,
  С одним названием -Земля!
 
  Река забвения течёт,
  По всей Земле она несёт
  Соблазн великий, тяжкий грех;
  Забыть себя, забыть про тех,
  Кто сердцу дорог, сердцу мил,
  О тех, кто помощи просил,
  С мольбой, взирая на тебя,
  Но ты молчал, себя любя...
 
  Теки - унылая река
  Мутна вода и глубока
  Ты в своих водах утопи
  Всю нечисть,
  Нас - не торопи
  Придёт, тот день,
  Придёт, тот час,
  Когда в обьятья примешь нас...
 
  Он не настал, ещё теперь,
  Ещё  открыта к счастью дверь,
  Ещё   надежда есть, что мы
  Исправить все грехи должны!
  Поток иссякнет, а пока
  Течёт - забвения река!