Поезд в прошлое

Евгений Глебов-Крылов
ЖИЗНЬ из книги "Жил-был я"


                О, жизнь моя! Иду я на перрон —
                Друзей, родных выглядываю лица.
                Пахнёт дымком родным… Нет, жизнь, не сон:
                Жизнь — поезд скорый! В прошлое стремится…

                Как совместить пункт назначенья — мрак
                И Луч, зовущий к бытия основам?
                Брак дел судьбы, что сам втоптал ты в прах?
                Тлен седины, увы, товар дешёвый?