О нём...

Вита-Самарянка
  Струна Души моей звенела
  О чём-то близком и родном,
  Желанном, дорогом мне теле,
  И эта песня вся - о нём!...

  О нём поют мои куплеты,
  О нём пишу свои стихи..
  Его так жарко любит лето,
  Стеля желаньем пикники...

  Рычат о нём раскаты грома,
  О нём волнуется гроза...
  Да, я б была на всё готова,-
  Смотреть лишь милому в глаза.

  О нём на тихой, мелкой речке
  Лягушки сплетничают так,
  Что блеют жалобно овечки,
  Спокоен только в речке рак...

  О нём поплачет летний дождик,
  О нём шепнёт морской прибой..
  О нём - пугливый, глупый ёжик
  Шипит от страха пред змеёй..

  О нём тоскуют в травах росы,
  О нём скучает летний бриз...
  Для рук его ращу я косы, -
  Пускай в душе живёт каприз.

  О нём мечтают тайно розы,
  Чтоб ранним утром их сорвал,
  О нём - девчонки юной слёзы
  Шлифуют щёк её овал...

  О нём ромашка с медуницей
  Заспорят страстно, что есть сил:
  "Чей аромат ему присниться,
  Цветочек чей сердечку мил?"

  О нём в разгаре щедром лета
  Рисует радуга холсты...
  О нём - в экспромтах и приветах
  Звучат картин моих стихи...

  О нём желанья круглолицей
  И томно-чувственной Луны..
  О нём - Венера в колеснице
  В лучах рассвета видит сны.

  О нём - о друге, сердцу милом
  Истомой пламенел закат...
  О нём макушка Лета "с пылу"
  Подарит страсти полный взгляд.

  О нём в страду, на сенокосе,
  Влюбляясь, девушки молчат...
  О нём в стога мечты уносят,
  Чтоб целовал их всех подряд.

  Кто Он - таинственный, желанный
  Потомок Солнца и Луны?...
  Он - Лель, любовник первозданный,
  В нём все черты мужской красы...

  О нём июльской ночи грёзы
  Сулят забавы летних дней..
  О нём стираю тайно слёзы
  Любви кощунственной своей.

  Горит огнём на Солнце ярком,
  Тихонько при Луне грустит...
  Мне творчество его подарком,
  Судьба поставила "на вид"...

  Рождённый в середине лета,
  Его сам Зевс поцеловал...
  О нём слагал Шекспир сонеты,
  Он - Байрону в стихах чета..

  О нём светило - русский гений
  Писал онегинской строфой...
  Мечта всех стран и поколений,-
  Он - сладострастия герой...

  О нём в Божественном соитьи
  Душа молила небеса:
 "Пускай спасёт Его Всевышний,
  Пускай хранит Его Звезда!..."

  О нём я в трепетном волненьи
  Сложила песню, как смогла...
  Ему - Любовь мою, почтенье
  Несу, как скромная пчела...

  Рождаясь, стих о нём лепечет,
  Пришпоренный летит Пегас,
  ПарИт Он в небе, словно  кречет,
  Заветный покорив Парнас...
                **
                15.07.10г.