Тоска по уходящим

Иван Табуреткин
Нет, неправда, что ушедший всё пришедшим оставляет.
Так бывает. Но бывает и не так.
День уходит - вечер меркнет. Ночь простынки простирает,
сладко жмуря свой заоблачный пятак.

Ах неправда, что успевший всё отставшим оставляет:
хлопнет дверью – всхлипнет звЕрья пустота,
как постылая невеста, что зефиром залепляет
отрешённо приоткрытые уста.

Ах неправда, что поспевший всё наставшим обставляет,
всё наставшее не стоит ни черта.
Правда в том, что потерпевший лишь поспешно заселяет
к заселению не склонные места.

Так становится угрюмо, что ни цвета, что ни смысла,
ни помолвки, ни размолвки - всё тщета…
Нищета луной линялой на верёвке дней повисла -
та же в вечности, да в сущности не та.