Объяснение

Иван Табуреткин
Человек не от мира сего
отстраниться стремится.
Он и сам по себе – не совсем единица.
Он и сам по себе – с миром сим,
в мире сем
над докучливой тьмой,
над толпой вознесен.
Даже склеп, даже скит
с миром внят и открыт.
Даже в чёрной своей одиночке
ты в любви
объясняешься –
ночке…