***

Анна Окерешко
У тебя под кожей ползет тоска, еле заметная,
закрытая, застреленная, раздавленная, но живет.
Хорошо, что ты бы никогда не сказала этого.
Теперь сильные, смелые, сворачиваем горы, идем вперед.

Мы сами потушили, и в этом дыме я задохнулась.
У меня ничего, кроме лета и тела почти раздетого.
Знаешь, если бы ты сказала «вернись», я б навсегда вернулась.
Но хорошо, что ты никогда мне не скажешь этого.