По той любви звонят колокола

Лучи Надежды
                Прошла любовь! Прошла любовь!
                По ней звонят колокола.
                Прощай любовь! Прощай любовь!
                Как хорошо, что ты была.

                Песня Сальватора Адамо. Русский текст Леонида Дербенёва





Прости меня! Я всё тебе сказала
И беспокоить лишний раз боюсь.
Грустит душа, зовёт начать сначала
Щемящая тоскующая грусть.

Хочу, чтоб знал, тебе всегда я рада,
Твоей любви не попрошу взамен.
Ты, как спасительный глоток прохлады
Необходим, пустыней взятым в плен.

Я  твой покой  звонками не нарушу.
И ты не заподозришь никогда:
Как тягостно держать  живую душу
Наложницей, забытой на года…

И от тебя мне ничего не надо,
Лишь знать, что жив и хороши дела.
Пусть ставит жизнь преграду за преградой,
Пусть по любви звонят колокола!

           14.07.2010г.