Из цикла А. А. Ахматовой

Вера Козарь 1
 

Когда  она  вошла, живая,
Вот  в  эту  комнату  мою,
На  стенах  тень  качнулась, зная,
Что  я  за  шторою  стою.

Во  все  глаза  ей  вслед  глядела.
Дышать – предательство. Замри.
Она  рукою  свет  задела
И  завернулась  в  шаль  зари..

Потом  шагнула  к  книжной  полке.
Вся  уподобившись  лучу
Среди  страниц  исчезла. Только
Забыла  погасить  свечу.

1988 г.