Вкусы и красы

Иван Табуреткин
                Можно сложить песню о потерянной любви, но нельзя -
                о потерянном кошельке…
                К.Паустовский

                «Миллион алых роз» - чем не песнь о потерянном кошельке,
                напетая, кстати, самим Паустовским?
                Почитатель

Красиво написать -
отнюдь не спеть красиво.
Красивая тетрадь -
увы, всего лишь ксива.

Приятно в руки взять,
всучить весьма удобно.
А чуть плотней засядь -
и вычурно и вздорно.

Одёжка тешит глаз,
а влезешь под одёжку -
и влипнешь, и погряз,
польстившись на матрёшку.

И лишь тогда поймёшь
все прелести дизайна,
когда обрящешь вошь
там, где помстилась тайна.

Дизайнеру - хвала!
Он дело знает тонко!
И что ему метла,
когда в руке гребёнка?

Ему не занимать
терпения и смётки,
а нам - менять да мять
горящие подмётки.

Всё дело в кошельке,
а не в любви к искусству.
Затяжка на чулке?
Сойдёт копить «капусту».

Всё дело в языке,
а не в красотах темы.
Христосик на горшке
пикантней хризантемы.

Христосик на кресте
затаскан до кощунства
пройдохи в духоте
святейшего бесчувства.

Любовь и - кошелёк!
Достоин откровенья
изысканный предлог
досужего сопенья.

И господу елей,
и аспиду удойней:
чем краше да гнилей,
тем спрос бесперебойней.

Любовь без кошелька?
Стишок без гонорара.
Ищите дурака -
на славу будет пара!