В День Итогов

Алёна Красникова
                Летит, летит по небу клин усталый —
                Летит в тумане на исходе дня,
                И в том строю есть промежуток малый —
                Быть может, это место для меня!
                Расул Гамзатов




Настанет день мне подвести итог:
Взгляну на вас и, не моргнув и глазом,
Я завершу последний свой виток,
Я допишу куплет финальных строк,
Покину плоть и стану просто газом.

Сверхлёгкий, он наполнит цеппелин
(Что будет в виде Желтой Субмарины*!),
Отброшу одолевший душу сплин,
Подвинув журавлей, в их стройный клин
Я дерзко влезу с песней лебединой.

Простят меня собратья по перу
И, может, даже хором подкурлычут.
В свой День Итога вовсе не умру –
Я лишь займу вакантную дыру,
А в биомассе совершится вычет.

А в небе красота!: В закате – медь,
Сапфир пестрит мазком ультрамарина –
С земли оттенков всех не разглядеть!
И я не против даже умереть,
Чтоб субмариной плыть н а д вами с клином.

Так с ним я и уйду за облака,
Когда-то чувств земных бездонный кладезь.
Мой след на небе – лучшая строка!

Но, чур, всё это после, а пока
Живу – одним назло, другим на радость :)



*"Yellow submarine" (Beatles) - для меня одна из любимейших песен и, соответственно, мультов.