Лесная тропинка

Николай Богачев 03
(фото Людмилы Борискиной.)

Куда ты тропинка меня завела?
В Сибири тропинок без счёта, числа,
Меж сосен и кедров пусть вьются
То спрячутся, то вновь сольются.

Прямые, как стрелы; кривые, как ложь,
Пойдёшь ты по ним, а куда попадёшь?
Травою заросшие, мохом,
Топтал иногда их со вздохом.

То тенью покрыты, сосновых стволов,
То в сумраке прячутся. Словно готов,
участок для шумной зарницы.
Попробуй, проедь в колеснице.

Теряются в зелени наших лесов,
Там эхом летают слова голосов,
И вдруг исчезает тропинка,
И наступает запинка.

Куда ты тропинка меня завела?
Ведь я не бросал ни камней, ни зерна,
От ужаса быть мне седому,
Ну как мне вернуться до дому?

Ведь я заблудился, дорогу забыл,
А тропку покрыл везде чернобыл,
И телефон мой «не в зоне»,
Хоть сядь и рыдай на газоне.

Тут вспомнил внезапно я малость одну,
Не стоит мне сразу давать слабину,
Давай пораскинем мозгами,
Не будем мы больше брюзгами.

Не буду вас дальше рассказом томить,
Его я спешу поскорей завершить,
Подумал я, сидя на травке,
По компасу сделал поправки,
И вышел к вечеру к дому,
Знакомому и родному.
22 апреля 2010 г.