доброй ночи тебе

Небо Море Облака
Доброй ночи тебе,
или только усталого вечера.
Я отрезала волосы —
не дотерпела до встречи я.
Жёлтым светом луна
на щеках моих реки отметила.
Подпишу их сама,
всё равно мне теперь делать нечего.

Я сама по себе —
параллельная узкая улица.
В зазеркалье луна
жёлтым солнцем, старуха, красуется.
Зеркала, зеркала...
я бы била, но только на счастье ли?
Золотые слова,
только книжные. Ненастоящие.

Я рисую любовь,
я, как книга, любовью исписана.
В зазеркалье огонь
пожирает избитые истины.
За окошком луна
ножки свесила, смотрит с укором:
спи! Доброй ночи тебе,
я люблю тебя, значит, до скорого.

июль 2010