Читатель разберёт...

Игорь Оржех
Я – гладиатор. Моё слово – меч,
А рифмы – шрамы, что нанесены боями.
Бальзам на раны мне родная речь
И пожелания добра друзьями...
Мои враги – предательство и лесть,
Стяжательство, бездушие и подлость,
Змеиная, расчётливая месть,
Высокомерного чинушества осёдлость...
Не выбираю я противников в судьбе:
Они себя в моих стихах находят,
Когда средь бела дня или во сне,
Мне в душу вдохновение приходит.
И чувство темы, как сигнал «Вперёд!»
И сердце опытно рукою водит.
И, кто кого, читатель разберёт:
Ведь он меня, как правда, не подводит!