дом

Небо Море Облака
обесцвеченный дом вечным сном спит в спокойствии парка.
здесь надолго зима, пылью заперты окна и двери.
в этот дом не входила луна и холодным огарком
никогда не сжигала полы - и полы омертвели.
этот дом не знаком с добрым утром, с безгрешными снами.
его окна выходят на холод - и холод заходит
и гуляет по дому - он здесь полноправный хозяин,
и рисует на выцветших фото резные узоры.
по остывшему полу рассыпаны мины-слезинки,
отсырели дрова и в камине огню не родиться.
этот дом весь свой век очень сильно нуждался в камине -
только он бесполезен без жарко горящей лучины.
на дверях нет замков, нет и ставен на окнах, но только
в дом войти нелегко: пропустить или нет - воля дома.
в этом доме живет тишина, но бывает, захочешь
и услышишь мелодию слёз. и вдруг станет так больно.
и тогда понимаешь свой дом и с ним делишь все чувства
на двоих. и тогда дом тебе раскрывает все тайны.
ты готов, разжигая камин, на любые безумства.

и всё тает, и даже со стёкол в снег катятся капли...

июль 2010.