На Русь Юрий Западаев

Кубакуба
Адрес оригинала: http://www.stihi.ru/2009/12/13/2184

Сам оригинал:

Не  надеть  на  Русь  оковы:
Русь  -  поля  всё  Куликовы!

С  них  драл  враг  дорогой  длинной,
До  Парижа…  до  Берлина…

Била  Русь  всех,  как  могла,
Только  не  из-за  угла!

Не  хотел  создать,  знать,  Бог,
Угол,  чтоб  Русь  спрятать  мог!

Потому  как  Русь-земля  -
Куликовы  всё  поля!

----------------

Впечатления:


Гордо, Юра, про оковы,
Да про поле Куликово!..

Но забыл ты как орда
В пыль стирала города,

Может даже ты не знал –
Тохтамыш Москву сжигал

Опосля той ратной жатвы
На брегах реки Непрядвы...

Ну а Дмитрий при семье
Смело скрылся в Костроме!

…Ох, забывчив человек!
Ближе к нам, двадцатый век

Там в году сороковом
За неведомым «углом»

Русь, презрев Закон и Право
«Съела» Финскую державу

Да чего там, скажем больше –
Распилила с немцем Польшу

Ну а в шестьдесят восьмом
Правда, тут не «за углом»,

На глазах чесных зевак
Била чехов и словак.

Так что, Юра, про оковы
Про поля про Куликовы

Это, братец, ты хватил...
Ты б Историю учил.