Black White

Анастасия Ланская
Два ангела с небес ко мне спустились,
С крылами разных двух цветов,
Один белее был, чем лепестки у лилий,
Другой был черный, словно крылья воронов.

Советы разные наперебор давали,
Как жить, любить, дружить, прощать.
Я выслушала их, чтоб не обидеть,
С советами ж решила подождать.

Один считал, что мир прекрасен,
Другой, что грязен и жесток,
Один твердил: все люди братья,
Другой, что жизнь– сплошной порок.

Одни живут, блюдут законы,
Другие лгут, грубят и льстят,
Но путь пройдя земной  свой, люди
Все попадут: кто в рай, кто в ад.

И спросит на суде Всевышний,
Что ты благого в жизни совершил?
Кому помог ты из заблудших?
Кого из пепла возродил?

Кому помог советом нужным,
Кого пригрел и накормил?
Кого учил и сделал мудрым,
Кого любовью одарил?
 
Был благороден ль ты в поступках,
Иль только думал о себе?
И сможет кто-то после твоей смерти,
Доброе слово молвить о тебе.

13.03.2010г