Дёрни за верёвочку...

Татьяна Пешкова
              "Ох! Доска кончается!
               Сейчас я упаду!"
                А.Барто


...заменяя нежность опытом,
страсть плескалась за края...
он твердил горячим шёпотом:
"Дева-девочка моя"!
Память - дама с резким норовом,
то -молчит, а то - вопит...
С.Крылов смеялся: Здорово!
Пригодился старый хит!..

...ты о чём?! Протри сознание!
Бредишь с самого утра...
кто-то умный строит здание
с чёткой надписью "Пора"!
"В путь дорогу" дюже дальнюю?
Кто забыл надеть манто?..
Не звени ты так медалями.
Ну, породистый и что?
Это ж выставка за выставкой,
это - деньги и товар...
остаюсь простою выскочкой -
на работу, на базар,
на свиданье с милым дружечкой,
чем глупее - тем милей...
А давай, ещё по кружечке!
Что принёс - то и налей!
Не по Сеньке шапка пенная...
я себе - не знаю цен...
а на вид - абы-кнавенная...
ты на вид - абы-риген...
и твоё пространство катится
на меня со всех сторон...
это ж для коктейля платьице
и не мни его, как слон!
Отвяжись с элитным шкаликом!
Шоколадку? Ладно. Съем...
Твой кумир известный Шариков?
Да...известен он не всем...

...всё...звонят...мне телеграмма...
пить...но только не с лица...
и зачем "узнала мама"
твоего, пардон, отца?...