Ты жива ещё, моя Любашка

Евтеев Александр
Игнаткович Любовь написала стихотворение Воспоминание
http://www.stihi.ru/2010/07/14/7146

Я пока не дряхлая старушка
И порой летаю в ярком сне.
Снится кукла - детская игрушка
И две свечки на моем окне.

Тот огонь волшебный вспоминаю
И мечтаю только лишь о том,
Чтобы вечно жить родному краю
И не плакать слёзно о былом.

Верю, что придёт моя минута,
Я вернусь, могилкам поклонюсь.
По росе вдоль речки или пруда
Босиком я на заре пройдусь.

И молить за все грехи прощения
У земли родной буду опять...
За возможность счастья очищения
Буду пни Урала целовать.

А пока в Москве я пребываю
С колокольным звоном и тоской.
Лишь во сне в родном краю летаю
Над осевшим домом и рекой.

И ничто так трогательно-мило
Не тревожит память детских дней,
Как луна - фантазии светило,
Вкус воды и запахи полей.
-----------------------------------
Но несколько строк показались мне до боли знакомыми. Просто прямо с детства знакомыми. И не только мне, а, наверное, каждому. Да это же воровство! - подумал я. Но, перечитав, понял, что мадам Игнаткович маловато украла. Даже эти несколько есенинских строк не спасают её "пни Урала". Уж воровать, так по-крупному. И я предложил свой вариант: 50 на 50. По крайней мере, к половине стихотворения по качеству ни у кого претензий не будет.
Приношу извинения всем поклонникам творчества С.А.Есенина (к каковым отношу и себя) за порой вольную интерпретацию его строк, но не я первый начал.
 
Название, разумеется, тоже ворованное.

Ты жива ещё, моя Любашка

Я пока не дряхлая старушка,
жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Свет струится над моей избушкой,
и две свечки на моём окне.

Тот огонь волшебный вспоминаю
и мечтаю только лишь о том,
чтобы вечно жить родному краю,
не жалея больше ни о ком.

Верю, что придёт моя минута,
моё  сердце тронет холодком, 
а пока вдоль речки иль вдоль пруда
не заманит шляться босиком.

Я молю за все грехи прощенья:
не звенит лебяжьей шеей рожь,
за возможность счастья очищенья
я всегда испытываю дрожь.

А  пока в Москве я пребываю,
Ты земля! И вы равнин пески!
Лишь во сне в родном краю летаю,
я не в силах скрыть своей тоски.

Всё вокруг так трогательно мило,
тихо льётся с клёнов листьев медь,
и луна – фантазии светило…

Вот такая тягостная бредь.