Я устал считать ступени

Сергеев Николай
Я устал считать ступени
Башен будущих и прошлых.
Я хочу услышать пенье
На неведомых дорожках.

Пенье жаворонка или
Девушки в весёлом платье,
Не боясь некнижной пыли
Иль недружеских объятий.

Но не выдержать, конечно,
Испытание мне это:
Диктофон включу поспешно,
И лишь только скрип кассеты…

                15 декабря 2009