На самом деле

Наталья Нечунаева
Знаешь, а ведь на самом-то деле
Они знакомы всего неделю.
Он бережно запахивает ей кофту,
Она заправляет ему непослушную прядку,
И каждый из них передумать мог бы,
Но они не умеют играть в прятки.
Он просто привык смотреть в глаза правде,
Она же всегда говорит то, что думает,
У него за плечами огромный рюкзак из цветных клаптей,
У нее на плече смешная линявшая сумка.
Им лет по двадцать. Лучатся глаза теплым светом,
Тонкие пальцы переплетаются узорами линий,
Они не успели придумать еще для себя запретов,
Они именами смешными еще друг друга не окрестили.
У них еще впереди моря, горы и страны,
У них еще не нарисованы на картах границы,
Он неожиданно достает шоколад из кармана,
Она удивляется. И снова улыбки на лицах.
Их мысли перетекают в беззвучный шепот,
Простые слова рассыпаются мелким жемчугом,
И кто-то из них смелее, а кто-то более робок,
Но от этого они не станут менее сумасшедшими.
Они переходят дорогу наискосок от перекрестка,
Показывают языки на сигнал машины,
И между ними сегодня все ясно и просто.
Хотя...они могут позволить себе всегда быть такими.©

Июль 2010 г.