Увы...

Владимир Остапенко
Увы, опять пуста бутылка,
А лист, строкой не тронут пылкой –
Как вызов… Я не отступил…
Ещё глоток – и нет печали,
И беды стали мелочами,
И даже мир не так уныл…

С вином смешавшись, кровь вскипела,
Слова – отравленные стрелы
Огнём любви, безумством чувств –
Пронзили лист, собравшись в строки…
Звучит крамолой, но пороки,
Как будто благо для искусств…

Мгновения неукротимы…
Пусть жизнь не жалует строптивых,
Моя душа твори, ликуй!..
И пусть когда-то, в круговерти,
Мне принесёт блаженство смерти
Горячей пули поцелуй…