Старуха и Осень

Ольга Новикова 2
Напрасно красила волосы
В оранжевый цвет осенний.
Напрасно жалобным голосом
Молила себе спасения.
Была неподкупно – девственна,
Но дунул холодный ветер,
И с ним, как года, естественно
Куда-то умчались дети.
И сплетни плести без повода –
Скучали пенсионерки.
И веяло льдистым холодом
От розовой бутоньерки.
А Осень – царица рыжая
И до удовольствий жадная –
Тебя попрекала «бывшими»,
Да бёдрами крепко сжатыми.
И вот по пустому вечеру
Ступая, как по осколкам,
Пришла ты на встречу с вечностью,
Неся из яйца иголку.
«Сломай! - поклонилась в ноги ей,
Но Осень сорила листьями.
«Ах, люди, твари убогие,
Не признающие истины!»
«Убей меня! Прекрати меня!» -
Смеётся в ответ жестокая,
Лучами последними дразня
Твоё окно одинокое.
И шепчешь ты, чтоб не сойти с ума:
«Постой же, постой же, Рыжая!
Метели завоют, придёт зима –
И ты умрёшь, а я выживу!
Я выживу, чтобы всему назло
Бродить по аллеям медленно,
И просто вдыхать – вбирать – тепло
В свою шевелюру медную».