Письмо из ХIХ-ого века

Ник Борхонэ
То, вы ль, далёкие потомки
Великих прадедов своих,
Наследники их речи громкой,
В сердцах февральскою позёмкой
Смели́ правителей плохих?!


И, вы ли это, в Третьем Риме,
Пытаясь выстелить свой путь
Безмерно грёзами благими,
Под ноги клали, вместе с ними,
Сочувствий к ближним дух и суть?!


Так вы ли, вновь придя к былому,
Смирились с тем, что с вами есть,
Не мысля отческому дому
И поколенью в нём младому
Вернуть утраченную честь?!


                Ник БорхонЭ