Не редактируется

Анна Окерешко
Вот она: красива, как Афродита,
И умна, как Ирочка Хакамада,
Для жизни нестойкой кариатида.
Вот такую было тебе и надо.

И на стихи ложится отточенно,
И, как влитая, гуашью пишется.
Видишь, услышал тебя твой Отче:
С ней безупречно и ровно дышится.

С такой и в мае, и в сентябре –
Всегда будет раем жизнь.
Я ее слушаю и говорю себе:
«Ну же! Влюбись, влюбись».

И счастье с этой уж точно сбудется.
И тем более что одна.
Если она в меня сейчас влюбится,
Это будет моя вина.

Говорим о Серебряном веке с ней.
«Да, я тоже его люблю».
Получается, что я опять злодей
И встреча равна нулю.

Да, у нее идеальные пальцы,
И до костей пробирает взглядом.
Я говорю себе: «Улыбайся»,
И улыбаюсь как раз, как надо.

А потом мы прощаемся — ясно вижу:
«Я позвоню» — и целую в щеку.
Странно думать, что сможем ближе.
Она не въехала в подоплеку.

В сердце еканья так и нет.
До отъезда, благо, немного дней.
И, ложась в кровать под родной рассвет,
Я стараюсь думать только о ней.

Но ни черта не выходит! Как ни крути,
Не редактируется мое либидо.
И опять придется это «не по пути»
Объяснять с виноватым видом.