Тайны. Валентин Валевский

Андрей Подобед
Есть тайны, что не требуют святыни.
На них стоит печать седьмого неба.
Но есть такие, что не просят хлеба,
И не дадут, а подорвут на мине.
Ведь не всегда есть вход, там где есть дверца:
Есть булка с маком, есть компот из мака;
Есть слишком искренняя исповедь из сердца,
Признание в грехе - свидетельство маньяка.

Но есть еще из памяти нарывы,
Когда ты весь натянут до предела.
Боль из души как будто кровь из тела
Ты выплюнешь как мякоть дикой сливы.
И не попросишь у судьбы подачки
И перед небом не возьмешь прощенья,
Но только станешь мужем собственной болячки
И стражем тайны от разоблаченья.
         http://www.stihi.ru/2010/06/30/291

Расплата за "искренность"

Есть тайны, что не требуют святыни,
Когда ты весь натянут до предела,
Когда чужие яйца словно дыни,
Колотят по филейной части тела.
Что происходит? Жертва я маньяка?
Ищу я выход. Где же эта дверца?

За голову всегда страдает с...а,
За слишком искреннюю исповедь из сердца.