Отсутствие двери не есть отсутствие выхода

Ира Васильева
Я не вижу смысла
Биться о стену,
Пытаясь спастись, разрешить проблемы
Ценою проломленной головы.

Оно того не стоит;
Ты не всемогущ —
Признаться не значит сдаться.
Даже дождь сильнее,
Вот захочет и смоет
Слёз следы.

Это не пацифизм,
    Не равнодушие,
И даже не столь знакомый нашему веку
Пофигизм.
Вовсе не от того, что так проще,
Ты поудобнее усаживаешься на теплый асфальт
У подножия своей стены.
И посреди ночи
Пытаешься отогнать сон,
Перебирая мысли:

Ты уверен, что не влюблен,
Твоё сердце не разбито,
Ты не страдаешь,
Не ищешь новые ответы
На вечные вопросы юности.

Посему молча докуриваешь
Уже пятую,
И тебя не волнует
Ничего,
Кроме мысли о том, сколько минут
Понадобится вам с женой с утра,
чтобы сварить три яйца всмятку.

И, пожалуй, я разобью о стену
Голову того,
Кто усомнится в том,
Что это и есть
Счастье.