Побыть ветрами и волной...

Вонтер Лак
Причал. Темнеет постепенно.
Грустят размытые огни.
Танцуют тени. Свадьба пены.
И отпускные наши дни.

Вечерний бриз добавил йода.
На рейде елка корабля.
Вы знаете с какого года
такая юная Земля?

С годами кажется моложе -
наивных вечность молодит...
Тепло и влажно. Ветер кожу
ласкает, забывая стыд.

Мы здесь...Мы дети мирозданья,
родные капельки Земли,
такие теплые созданья,
млекопитались, как могли.

Примите нас и дайте силы
побыть ветрами и волной...
Нам было так невыносимо
стареть за городской стеной.