Небо топчет луна, видно ропщет...

Александр Найданов
Небо топчет луна, видно ропщет?
Может нА землю хочет присесть?
Облака кто-то в небе полощет,
Оттого сыровато нам здесь.

Пустовато-прохладно, убого
Выйду в лес грусть-хандру поунять...
Звёздной пылью летит на дорогу
То, о чём так хотелось узнать...

Вдруг поймёшь: кто ты есть, кому нужен
И зачем появился на свет...?
Только звёзды умеют и в луже,
Отражаясь, дарить Божий свет!