взгляд на прошлое Чёрная речка

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Взгляд на прошлое... и выстрел будто грянул у реки.
Тихо падают, не быстро кружевные мотыльки.
Снегопад на Чёрной речкой. Белый танец над землёй,
Что для судеб человечьих стала главной колеёй.

Под метельною крылаткой засыпает санный след.
Лес дремоты полон сладкой, и во всей округе нет
Ни намёка, ни приметы нарастающей беды.
Неразгаданы секреты чернореченской воды.

Здесь, пройдет совсем немного дней, а может быть часов,
И заснеженной дорогой, смерти посмотрев в лицо,
Понесёт ПОЭТ РОССИЙСКИЙ ЧЕСТЬ... Дуэль предрешена...
Чёрной речке низко низко кланяется тишина.




14.07.2010