У нас все совместно...

Анатолиий Поляков
               


У нас все совместно:
И море,
И горы,
И солнце,
И ветер,
И наша планета…

И cтрУны!..

А что не совместно -
Одним нам известно.
И тайны в том нет, но об этом потом…

Судьба и ФортУна обманут, закружат,
Расставя все точки совсем невпопад.
И нас по отдельности зимы завьюжат,
И осени будет лишь свой листопад.

Живем мы в одной - непонятной эпохе,
Где чуда ведь нет, да и сказки - не быль.
Идем по одной вроде верной дороге,
Но каждый в свою окунается пыль.

А пыль так туманит, что лиц и не видно -
Засели отдельно мы в дальней дали!
И так это горько, но больше - обидно,
Что в разные годы родиться могли…

А дальше - все хуже: заботы, обеты... -
Ни дружбы не будет, ни общих друзей.
И руку подать, пусть и разные беды,
Не сможем, хоть с горя возьми и запей!..

Но всЁ же совместно!!!
   И Море,
   И Горы,
   И Солнце,
   И Ветер,
   И Наша Планета…
   ..............
   И СтрУ-ны!!!
...................

Но что не совместно -
Лишь Богу известно…
С чего ж по отдельности плачем о том?!!

В продолжение: "У нас с тобой" Анютиныглазки - http://stihi.ru/2010/12/28/413