В ожидании

Наталья Нечунаева
Цветы от него обычно стоят очень долго
И пахнут не только собой, а солнцем и счастьем.
Она достает перед сном из волос заколки,
Снимает колечко с пальца, часы с запястья.
Перебирает в руках цветочный воздух,
Укутывается простыней из тонкой бязи,
И долго смотрит в окно на июльские звезды,
Придумывая для себя очередную сказку.
О том, каково ему там, на другом краю мира,
Где, как ни крути, все равно каждый день праздник,
И никому уже не нужны интернет и мобильный,
И потому очень хочется прилететь туда хоть на часик.
Медленно переворачивается от края к стенке,
Слегка улыбаясь, тихо сопит в подушку,
Во сне идет с ним вдвоем, собирая морскую пенку,
И пьет травяной чай из железной кружки.
Чувствует вместе с легкостью жизни ее скоротечность,
И потому только ему очень хочет поверить.
Цветы от него обычно стоят целую вечность,
Пока он опять не толкнет деревянные двери.©

14.07.2010 г.