Одиночество

Георгий Финин
Ничего решать не надо. Пустота.
Ярко красная помада не видна.
Атрофированы чувства и слова.
Вместо чистого искусства - лишь молва.

Одиночество стеною у окна.
Ты была, но не со мною, а сама.
Променявшего реальность на стихи,
Не вычеркивай из жизни за грехи.

Все уладится, а может быть и нет.
Частоколом из условностей и бед,
Обнесли мои дороги и пути.
Не тебя, себя мне не найти.

И опять тисками боль сжимает грудь.
Без гармонии, но продолжаю жить.
Мне бы раз один еще с тобой заснуть.
Господи, не дай меня судить.