Апрельская кулинария

Александр Сухих
/антипреображение/

Работники-лучи
расквашивают снег,
подручные-ручьи
усиливают бег.
Вбирает стылый пруд
всю муть в лохань свою:
внизу рыбешки мрут,
теряя чешую.
Шершавый лед с мездрой
раскисшего гриба
добавит сорный слой
к бульонке для тебя.
Пусть блюдо чуть смердит –
с дождем смягчится вкус:
вполне съедобный вид,
почти коктейльный мусс.
Сольёт впотьмах завод
карбидный алкоголь,
фосфат с полей сойдет...
Всё есть – приправы, соль...

Сижу на берегу
в столовском колпаке,
вчерашний мусор жгу,
с огнем – накоротке...
Шуршание шуги –
гляжу на пузырьки...
и всплыли... сапоги,
природе вопреки.

Дней этак через пять
с гурманами Стиха
вернемся принимать –
навариста ль уха...         

Апрель 2009г.