Кольцо

Татьяна Агибалова 2
Что в глубине кольца?
Конец любви, начало?
Кольцо людей венчало.
Сплело кольцо сердца.

Но вот, слетело на пол.
Ты с ним хотел расстаться.
Ты путы сжечь пытался.
И, звякнув, в сотню капель

Кольцо тут превратилось.
Текли, подобно речке,
Слезинки прямо в печку,
В судьбы твоей горнило.

То слезы были, стоны
Жены твоей прекрасной.
Напрасно ты старался
Стереть любви законы.

Вода стекает одиноко
В позорный вещий пламень.
Любовный твердый камень
Растаял в тьме порока.