Наши льды

Лаура Райнерт
Видишь, снег за окном пошёл?
Видишь, вновь подступили льды.
Холод? Это ведь хорошо!
Это любим и я, и ты.

Блеском солнца в полсотни лье
Путь украшен... – один из ста.
Снег – изысканный шевалье
Вновь целует тебя в уста.

Ты спешишь - выбираешь путь.
То тернистый (с отравой бед):
Как ни колется, не свернуть.
То длиннющий – в десятки лет.

Ты, метели шальной дитя,
В вечных путах сплошной борьбы.
Пусть другие и лгут, и мстят.
Будь хозяином злой судьбы.

Будь единым проводником
В мир кристаллов и льдистых глыб.
Пей уверенность с коньяком:
Ты – вне времени, вне игры.

Снег в ладонях приятно жжёт.
Строешь мир из кусков воды.
Холод? Это ведь хорошо.
Значит выживут наши льды.

28 июн. 2010