Давно прошло

Станислав Субботин
Давно прошло то время предпечали,
Когда тебя я лишь предполагал…
Лишь тени чёрные тогда меня встречали,
И с ними от рассветов убегал…

Давно прошло душевное затменье
И нелюбви звенящая тоска,
И две звезды над янтарём осеннем
Сияли мне –  твои, наверняка…

Давно прошло то солнце золотое,
Что каждый день тебя сулило мне…
Вдруг голос твой ворвался в шум прибоя,
Качая тень русалки на волне…

Давно прошло то море дивной встречи…
Теперь я знаю: шёл к тебе всегда,
Пусть долго шёл, но было всё предтечей
Тебя, мой ангел и  моя звезда.

Пришло то время, сгусток всех начал,
Что нас вручит друг другу, словно знамя…
 Фонарь последний... даль… морской причал…
Твой силуэт с простёртыми руками…

          


________________________________________

Картина - Christiane Vleugels
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post114439043/