Чужая

Игорь Кочевых 2
Чужая

(Из книги: На брусчатке изрезанных улиц : романсы и песни на стихи Игоря Кочевых / музыка И. И. Кочевых, А. М. Авдеенко и др.; стихи И. И. Кочевых; графика В. А. Сердюков. – К.: ФАДА, ЛТД, 1998. – 136 с.: нот., ил., портр.)

            Из цикла «Когда наступит миг»

Стихи Игоря Кочевых

Музыка 1. Александра Авдеенко
Музыка 2. Игоря Кочевых

Жену завлёк чужую в сети
И беспокоюсь потому,
Что за обоих я в ответе, –
А по-иному – не могу!..
И сам себя понять пытаясь,
Всё жду, когда наступит миг…
И, в поцелуях задыхаясь,
Мы позабудем о других…
И в запредельное пространство
Направим смелое крыло,
Не хватит дерзости – оставим…
И не изменим ничего…
Не омрачайся грустной думой,
Жена чужая – не моя!..
Вознаграждая поцелуем,
Ты ускользаешь от меня…

Завлёк жену чужую в сети…
И сети туго закрутил…
Что за обоих я в ответе…
Смекнув… на волю отпустил…

26.06.1982.