Середина июля...

Луника
Воздух горяч, середина июля...
Зной нестерпим, я  нырну под  каштан.
Ветви  с листвой из зеленого тюля.
Тень и прохлада. Журчащий фонтан…

Дворик уютный, знакомый со школы.
Здесь «коротали»*  уроки  порой.
Книги читали, зубрили законы….
Мысли вразброд…Молодею душой.

Голову вправо – детсадик сынишки.
Пятый этаж – там подруги окно…
Сын уже взрослый, растит он мальчишку.
За океаном подруга давно.

Годы проходят, но в память стучится
Юность ушедшая, яркие дни.
Легкая грусть…Вспоминаются лица…
Память моя, ты их всех сохрани…





«коротали»*   - на сленге нашей школы прогуливали







фото из Интернета